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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 13:03

Rôti de porc au lait et ses patates fondantes

Pour 6 personnes – Facile – Préparation 1h00 à 1h 30

Appréciation : Fondant- excellent

INGREDIENTS

· Une longe de porc de kg environ

· 3 à 4 gousses d'ail, (ou plus selon le goût)

· 2c. à soupe d’huile de tournesol (ou autre pour cuisson)

· 2 feuilles de sauge

· 1/2 l de lait

· sel, poivre

· 12 pommes de terre (moyennes

PREPARATION

1-Faire revenir le rôti à la cocotte dans l’huile,

2-Lorsqu’il est assez doré, le mouiller avec le lait jusqu'à la moitié de sa hauteur puis saler, et poivrer. Ajouter la sauge. ( Si pas de sauge : persil 2C à soupe et thym- 2c. à café) et l’ail écrasé. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Ne pas faire attention à la couleur que prend la sauce.

3- Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et égouttées, et continuez la cuisson encore une bonne demi-heure.

4-En fin de cuisson, réduire un peu de sauce si nécessaire, et servir le rôti coupé en tranches, les pommes de terre à coté, la sauce en saucière.

5- Normalement, la sauce est blanche, bien gonflée.

On peut conserver le reste du rôti 2 ou 3 jours au frigo dans une boîte plastique.

Pinards :

Picpoul de Pinet ( blanc)

Colombard de Gascogne ( Florembelle par exemple- en vente à Casino, Leclerc)

Riesling ( de qualité )

ou même vin du Neckar (Jura souabe-excellent)

Pour les amateurs comme Papyréac :

La Recette du vendredi de Papyréac

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