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10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 12:19

SALADE TIEDE D'OREILLE DE COCHON

Ingrédients : pour 4 personnes

2 oreilles de cochon crues

1 bouillon parfumé (légumes / épices)

1 vinaigrette ( voir préparation)

1 salade mâche ou frisée ou pissenlit

3 cuillères à soupe d'huile

750g pommes de terre nouvelle

3 cuillères à soupe de vinaigre parfumé (banyuls ou autre) ( pour vinaigrette)

Sauce pour réduction :

5c. à soupe de vinaigre de vin ou de cidre et 3 échalotes finement hachées.

sel poivre

PREPARATION

-Vinaigrette : Préparer la vinaigrette avec une pointe de moutarde forte, le vinaigre de vin parfumé ou de Modène, de l'huile neutre (pépins de raisin , tournesol)

Recette :

Cuire les oreilles de cochons dans le bouillon environ 1 heure.

Les laisser refroidir.

Émincer les oreilles de cochons.

Chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et ajouter les lanières d'oreille de cochon, faire sauter quelques minutes

Retirer les oreilles déglacer la poêle avec le vinaigre et les échalotes hachées finement et le faire réduire rapidement/

Mélanger la vinaigrette, à la salade de mâche ou frisée (et/ou repounchous c’est meilleur).

Servir immédiatement la salade avec les oreilles nappées de vinaigre aux échalotes réduit après avoir salé et poivré à votre goût.

Servir de préférence avec une fricassée de pommes de terre.

Vin : Un Marcillac, Cahors, ou un Minervois.

Pour Papyréac et surtout Mamyréac, il leur faut une oreille à chacun. Donc, vous modifiez les ingrédients en fonction de vos appétits.

Recette du vendredi de Payréac

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