Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 17:22
La recette du vendredi de Papyréac

Ingrédients :

4 côtes de porc dans l’échine, ou 450 g. de viande de porc ( échine, filet mignon)

2 gros oignons,

1 poivron vert et 1 poivron rouge,

1 petite boîte d’ananas au sirop,

3 cuillerées à soupe de concentré de tomate,

1 c. à soupe de curry en poudre ( ou bien de Colombo)

3 c. à soupe de sauce soja,

1 pincée de sucre en poudre.

Préparation:

Dans une grande poêle ou mieux un wok, faire revenir avec un peu d'huile le porc coupé en gros dés jusqu’à obtenir une viande bien dorée,

- retirer de la poêle et réserver

- mettre les fines lamelles d’oignon à frire jusqu’à obtention d'une belle couleur,

- réserver avec le porc

- faire frire les deux poivrons coupés en dés.

- remettre tout ce qui est réservé dans la poêle,

- ajouter le concentré de tomate, les tranches d'ananas coupées en cubes avec leur jus, 1 pincée de sucre en poudre, la sauce soja, le curry (ou le colombo) en poudre, le vinaigre,

- bien mélanger le tout,

- couvrir et laisser mijoter 1/4 d’heure à petit feu

- Servir avec un riz thaïlandais cuit avec du 1 c. à café de curcuma dans l’eau de cuisson de cuisson.

Celle-là, elle est succulente !

Pour info : je préfère ajouter une c. à café de bon miel diluée dans la sauce soja plutôt que le sucre en poudre et comme vous le savez je préfère le colombo au curry.

Pinards d’accompagnement : ( là, ça ne manque pas)

- Faugères, Pic St-Loup, Costières de Nîmes

- Vacquéras, Gigondas

- Tous les Beaujolais ( ou les excellents Moulin à vent et Chênas de mon ami François Bergeron à Romanèche-Thorins)

- Irancy ( Bourgogne si vous voulez en mettre plein la vue)

- ou surprise que je vous réserve : Un Gewurztraminer

Merci Papyréac à la semaine prochaine.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lucien ancien bouché 31/01/2014 20:35

C'est incroyable tout ce que l'on peut faire comme recettes avec le cochon , cette viande revient en force baucoup de jeunes recomment à acheter des porcs entier comme de mon temps.Tout se mange dans le cochon de la tête ala......

Présentation

  • : Le blog de J¨PGarcia
  • Le blog de J¨PGarcia
  • : Ce blog est fait uniquement pour faire passer des informations sur la ville le département la région et nationale
  • Contact

Recherche

Liens